domingo, 18 de setembro de 2011

CANVAS – segunda visita na SPRW valeu a pena novamente!


Nesta 9ª edição da ‘São Paulo Restaurant Week’ (SPRW), no dia 07/09/2011, resolvi ir novamente ao Canvas – restaurante dentro do Hotel Hilton - mas desta vez, ao invés de ir com minha irmã gêmea Claudia, tive o prazer de estar acompanhada por meu amado marido André. Nós não tínhamos gostado tanto assim do cardápio que vimos no site do evento, mas eu insisti na visita porque queria que ele  conhecesse o Canvas (e estivesse lá comigo), que é um lugar muito bonito, aconchegante, elegante e agradável.
        Vamos dialogar sobre esta experiência.


GERAL:

        O 'Restaurante Canvas' é um lugar elegante e bastante charmoso. Apenas o Piano Bar já é capaz de agradar, mas o restaurante em si é um ‘show’ a parte: móveis belos e confortáveis, decoração suntuosa, porém discreta (por exemplo: cortinas do teto ao chão, mas arquitetura em estilo ‘galpão de fábrica’). Em todo o ambiente também há exposições constantes de arte... ou seja: um belo lugar. Como mencionei na primeira postagem que fiz sobre a casa neste blog, a gente se sente ‘uma lady’ lá.  (Leia a postagem clicando no item ‘Canvas I (SPRW 8) na lateral direita do blog).
        O Chef do Canvas é o ítalo-holandês Erik Jan Fois, que já trabalhou em outras unidades de restaurantes do Hotel Hilton pelo mundo. Não conheço o menu tradicional da casa (mas pretendo conhecer), no entanto, nas duas visitas que fiz ao Canvas na ‘SPRW’, sai de lá feliz... não tanto pela comida (que não achei a melhor refeição que já fiz na vida) mas, com certeza, pelo conjunto da obra: ambiente, música, atendimento, comida etc. Neste dia havia musica ao vivo no piano bar: uma cantora maravilhosa acompanhada por um pianista em músicas da tradicional MPB. Adoramos!!!!
        Lembrando que nesta edição da 'SPRW' o jantar que inclui entrada, prato principal e sobremesa têm um custo de R$43,90 por pessoa.
        Vamos lá!
Cortinas suntuosas (foto da primeira postagem)
Nós na mesa (sofás com acento e mesa redonda enormes)
Ambiente com outras mesas (sem sofás - sentei nelas na minha primeira vista ao Canvas e elas são excelentes ... ao alto o detalhe dos quadros  de artes da exposição  daquele dia)
Menu RestaurantWeek com opção adicional de Couvert e de Garrafas de Vinho a preço  promocional)
Um pouco mais do ambiente
Meu marido lindo no saguão que dá acesso ao Piano Bar
       
SABORES:
  • Entradas e Bebidas: Água com gás (R$8,00) e refrigerante (R$8,00). Gente: é muito caro!!!! E olha que da primeira vez que fui lá, a garrafinha de água era maior. Que absurdo!!! Decidimos provar o Couvert (R$10 reais por pessoa) que estava exposto como opção adicional no ‘Menu RestaurantWeek’, que consistia em seleção de três pães (italiano, ciabatta e um pão finíssimo e crocante) acompanhados por uma bisnaga de manteiga com flor de sal, tartar de mignon, tartar de pescada e tartar de tomate e pimentão. Gostoso, mas preferimos pastas e patês à tartares para acompanhar os pães. O Couvert serviu para experimentarmos algo a mais na casa, curtirmos mais o ambiente e batermos papo. De entrada, para mim: Salada de Beterraba com peito de pato defumado e vinagrete de framboesa: foi uma grande surpresa, pois a salada estava ótima, com beterrabas com muita cor e sabor, brotos de folhas fresquíssimos e o pato (que eu pensei que odiava) estava delicioso, bem defumado e parecia um bacon ‘molinho’ (o André também adorou). Depois que temperamos toda a salada com aceto balsâmico, azeite e sal, tudo ficou ainda mais gostoso. Adoramos! O André foi de Creme de Couve-Flor com bacalhau e azeite trufado: que estava gostosinho, mas nada demais... e chegou meio morno á mesa (e é tão bom degustar um creme quentinho né?) e não sentimos o gosto tão marcante e característico do azeite trufado... Pois é!
Couvert Completo
Detalhe dos pães com 'manteiga com flor de sal'
Creme de Couve Flor sendo servido na nossa mesa no belo prato.
Creme de Couve-Flor finalizado na nossa mesa.
Salada de Beterraba, vinagrete de frambroesa e peito de  pato defumado belamente apresentada
Detalhe da salada de beterraba (com direito á 'espuma de vinagrete de framboesa')
Galeteiro (que tive que pedir, pois não chegou á mesa junto com a salada... na minha última visita lá foi a mesma coisa: tive  que pedir sal e azeite)

  • Prato Principal: Para mim: Risoto de alcachofra com queijo pecorino e hortelã, que estava gostoso, mas em pouca quantidade. Na edição passada comi lá mesmo um risoto de caju com camarões e veio em uma quantidade bem maior e estava bem mais gostoso. O André foi de Costela de boi braseada com polenta branca, que estava divina: a costela  derretia na bocam. A polenta branca estava mais ou menos. Também acompanhava o prato frescas e firmes vagens temperadas. No geral, o prato estava muito gostoso. Havia mais duas opções de prato principal no menu SPRW, que podem ser conferidas na foto do menu 'RestaurantWeek' que postei aqui (é raro haver 4 opções de pratos principais neste evento).
Costela de boi braseasa com polenta branca
Detalhe da costela
Risoto de alcachofra com queijo pecorino e hortelã
  • Sobremesa: Para mim: Carpaccio de Abacaxi com sorvete de côco que estava bem saboroso e executado de forma impecável. Para meu amado: Fondant de chocolate com sorvete de frutas vermelhas: que segundo ele estava divino... o sorvete não era á base de leite e parecia muito com um sorbet. Também acompanhava cacau em pó, uma tirinha de chocolate meio amargo e uma farofinha de amêndoas. Também gostei bastante quando o experimentei! Mas confesso, a sobremesa que provamos lá na edição passada estava melhor.
Carpaccio de Abacaxi com sorvete de Côco
Fondat de chocolate com sorvete de fruas vermelhas

DISSABORES:

1.  O creme de couve flor, apesar de belamente servido e apresentado, chegou à mesa morno. Deveria estar fumegado, ainda mais para um restaurante do nível do Canvas. Os pratos principais também poderiam ter chegado à mesa mais quentes.

2.  O pedido de nossos pratos principais foi esquecido e, por isto, houve uma demora na entrega dos mesmos. Quando eles chegaram, mil pedidos de desculpas foram pronunciados pelos vários funcionários que nos atendiam. Lógico que aceitamos... somos educados, mas foi um erro bobo da casa.


GRAN FINALE:

Balanço geral desta saidinha: experiência boa, comida boa, ambiente lindo e missão cumprida: jantar no Canvas com o Maridão. Ótimo!
A conta ficou meio salgadinha em se tratando de SPRW: 153 reais ao todo (77 reais para cada um - cara porque o jantar neste evento custa R$43,90)... mas estar no Canvas, pelo menos uma vez, é bem legal e temos certeza que se fôssemos em um dia tradicional, pagaríamos o triplo. A contribuição de 1 real destinado a 'Associação Monte Azul' foi devidamente depositada no cofre padronizado do evento.
Há vallet na frente da portaria do Hotel Hilton a um custo de 12 reais (até que barato para o padrão paulistano).
Curiosidades: O restaurante não cobra taxa de serviço sobre o consumo no restaurante (veja foto da conta abaixo). A diária do quarto mais simples do Hotel custa 1790 reais (vixi!!!!) e no dia em que estivemos lá todas as misses que concorreram ao Miss Universo estavam hospedadas lá há 2 semanas e circulavam pelo local. Que loucura!
        Enfim: foi uma boa experiência na SPRW!

Conta

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7 comentários:

  1. Acho que da outra vez que fomos foi melhor. Mas ir no Canvas vale a pena em qualquer circunstância pelo conjunto da experiência.
    Parabéns, o blog está cada vez melhor!
    Abraços e sorrisos!!!

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  2. Adorei a manteiga nesse tubinho de pasta de dente :)

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  3. OIIIIII BOCCANERVOSA (A MENINA DO BLOG COM O NOME MAIS CRIATIVO)... EU TAMBÉM ADOREI A BISNAGUINHA CO CANVAS, FORA QUE A JACU AQUI NUNCA TINHA PROVADO A TAL 'FLOR DE SAL'...EHEHEHEHE. VOCE UM DIA MENCIONOU QUE GOSTOU DE HAVER UMA FILIAL DO PING PONG NO MORUMBI SHOPPING PORQUE ERA MAIS PERTO PRA TI, ENTÃO EU TE RECOMENDO: NA PROXIMA 'SPRW', VAI LÁ NO CANVAS... É UM LUGAR BEM LINDO E IR COM O NAMORADO OU MARIDO NÃO TEM PREÇO. BEIJOS E OBRIGADA POR MAIS UMA VISITA AQUI E MAI UM COMENTÁRIO. ADOREI A SUA POSTAGEM DA PRIMA BRUSCHETTERIA. QUE LUGAR LEGAL NÉ? FORA QUE BRUSCHETTA É SEMPRE BOM. BEIJOS QUERIDA!

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